GonzalezFassetta, Gabriela Alejandra2020-02-112020-02-112019https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/17422El presente trabajo se basa en un análisis económico- financiero de la empresa Jumalá S.A, empresa dedicada a la fabricación y comercialización de productos alimenticios, incluyendo líneas de infusiones, polvos, azúcares y edulcorantes, situada en la provincia de Córdoba, ciudad de Río Cuarto. El objetivo principal consiste en realizar una mejora sobre el control de gestión a través de la utilización de distintos indicadores financieros y económicos. El mismo hace énfasis en la necesidad que atraviesa la empresa de contar con información útil para la toma de decisiones, dadas las condiciones del contexto y las variaciones permanentes en costos, gastos y ventas. Para lograr dicho objetivo, se realizará un análisis de la información contable, que partirá desde la correcta imputación y adecuación del plan de cuentas utilizado actualmente, hasta los resultados obtenidos en los estados contables anteriores. Se elaborará un proceso para planear, organizar, dirigir y controlar el desempeño de la empresa. De esta manera se busca que optimizar el funcionamiento de la misma a través de la aplicación de herramientas de control, como los indicadores de gestión, y la correcta utilización e interpretación de los mismos. De esta forma, se logrará contar con información útil para la toma de decisiones y para determinar las acciones a seguir al evaluar la información histórica proyectada proveniente de los estados contables.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Análisis económico financieroíndicesindicadoresEstados contablesDiagnostico a través de un análisis económico financiero para Jumala S.AbachelorThesis