PedanoRomeroGonzalez, Maria del Pilar2018-02-192018-02-192017https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/13912El presente Trabajo Final de Graduación se basó en la realización de un diagnóstico organizacional y una propuesta de profesionalización para el micro emprendimiento “María Chocolates”. María Chocolates es un emprendimiento unipersonal fundado en 2008 y dedicado a la fabricación de chocolates y bombones artesanales, radicado en la Provincia de Buenos Aires, Argentina. Cuenta en la actualidad con una cartera de clientes estable y un mix de productos probado y con una creciente demanda. Sin embargo, a pesar de su sostenido crecimiento a lo largo de estos 8 años, María Chocolates se ve en la imposibilidad de dar respuesta a la demanda de su mercado. Se ha observado que sus procesos son ineficientes, poniéndose de manifiesto la necesidad de redefinirlos. Este Trabajo de Graduación pretende, entonces, aportar una mirada profesional a la situación actual del emprendimiento y proponer las mejoras necesarias para optimizar tanto sus operaciones como los procesos administrativos que le dan soporte, con el fin de aumentar la oferta en respuesta a la demanda del mercado.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Diagnóstico y desarrollo organizacional de un micro emprendimiento argentino. Caso : Maria ChocolatesbachelorThesis