Orschanski, Martina2021-06-172021-06-172021https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/19710Los productos descartables son diseñados para satisfacer necesidades en torno a practicidad e higiene, más aún en el contexto social-pandémico en el que nos encontramos hoy en día. Entendiendo que su vida útil es pasajera, se intenta demostrar que un producto descartable no tiene porqué ser más que eso: descartable. El presente proyecto consiste en el desarrollo de una propuesta de diseño sustentable de contención, en porciones individuales de bebidas a media y baja temperatura, para su consumo in situ en lugares públicos. El objetivo principal es la concientización a través de la satisfacción de una necesidad básica, para fomentar, por un lado, el uso de una alternativa a los vasos plásticos descartables, mediante un descarte consciente, y por el otro, el cambio de hábitos que se requiere para comenzar a generar un impacto positivo en el ambiente y comenzar a construir entre todos un mejor espacio en el que habitar. Pensemos en esto la próxima vez que nos encontremos en una sala de espera, en un lugar público, o en un gimnasio. No necesitamos pedirle a un producto más de lo que nos ofrece. Necesitamos saciar nuestra sed momentáneamente y luego desechar el recipiente que hemos utilizado. Hoy en día lo hacemos a costa del incremento de residuos plásticos en el ambiente, ¿No sería mejor tomar consciencia?DESTACADOesAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Proyecto de DiseñoDescartableVaso PlásticoSustentabilidadContenedor PlegableTomando ConscienciaThesis