ArmayorKantor, Dalit2021-01-042021-01-042020https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/18821Día a día los seres humanos realizamos distintas actividades que generan desechos que contaminan al medio ambiente, y alimentarse es una de ellas. La mayoría de los alimentos vienen empaquetados de una u otra forma, por lo que la industria de envases alimentarios es una de las principales fuentes de contaminación ambiental. Como el área de la comida rápida se consolidó tanto en los últimos años, se transformó en el sector que más consumen envases de un solo uso. Es por eso que el siguiente proyecto tiene como objetivo diseñar un packaging de comida rápida sustentable, enfocado en menús que incluyan hamburguesas, papas y gaseosas, con la posibilidad de ampliarse a otras opciones de comidas, que contribuya en la huella ecológica y en el cuidado del medio ambiente. A partir de una investigación exhaustiva y de encuestas realizadas, se busca conocer las características de un proceso de compra de comida rápida e identificar como es el ciclo de vida del packaging en este tipo de comidas, definir cuáles son los posibles materiales aptos para la conservación y traslado de alimentos y comprender al finalizar, cuales son las características que deba cumplir para ser considerado sustentable. Este packaging, capaz de contener, conservar la temperatura adecuada y trasladar la comida desde la adquisición hasta el consumo y posterior desecho, garantiza la contribución en el cuidado de medio ambiente una vez que este sea descartado.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Proyecto de DiseñoComida rápidacaja de hamburguesaimpacto ambientalcontaminación ambientalcompostenvase amigable con el medio ambienteEcobog - Envase de comida rápida para llevarbachelorThesis