Universidad Siglo 21Dichiara, Darío Daniel2022-06-032022-06-032021-10https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/23262El presente trabajo final de graduación describe y analiza la franquicia del Hotel Howard Johnson de Villa Carlos Paz, con el objeto de adoptar una serie de medidas y recomendaciones que, integradas en un manual de buenas prácticas ambientales, le permitan a la empresa disminuir su impacto ambiental a la vez de reducir costos, potenciando la competitividad e imagen del Hotel. A dicho fin, se realizó una descripción de las características de la organización así como de su política ambiental y gestión sustentable vigente. Se identificó y describió la situación inicial en la que se encuentra la organización, y se elaboró una matriz FODA mediante la cual se destacaron sus aspectos positivos y puntos fuertes, como sus debilidades, enmarcadas en un contexto mundial de demanda creciente de turismo sostenible y responsabilidad social empresaria. Como corolario, se propuso un plan de implementación con las acciones sugeridas para mejorar y potenciar la política ambiental de la organización. Finalmente, se realizaron las recomendaciones tendientes a fortalecer la imagen y competitividad de la empresa.DESTACADOspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Buenas prácticas ambientalesHoteleríaResponsabilidad social empresariaCompetitividadSustentabilidadBuenas Prácticas Ambientales como sello de distinción corporativa. Estudio de Caso del Hotel Howard Johnson Villa Carlos Paz - ArgentinabachelorThesis