Universidad Siglo 21Stassi, Nicolas2022-07-042022-07-042022-03https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/23850Dicho Trabajo se basa en la propuesta de certificación orgánica de la bodega “Finca La Emilia” en la región de Colonia Caroya. Para comprender las virtudes y necesidades propias de la producción orgánica, se evalúan los antecedentes de la región en esta materia, tanto productivos como comerciales con el fin de implementar la misma. El origen de la propuesta está basado en la necesidad de estabilidad económica y ambiental, debido a las características propias de un microemprendimiento familiar, junto a las biológicas, lo cual pretende ser subsanado, aumentado la calidad del vino final producido, generando a su vez mayor estabilidad en el ambiente productivo del viñedo y aprovechando la necesidad implícita en la gestión de las normas de certificación para optimizar el manejo de la empresa. El objetivo de mayor rentabilidad con el mismo volumen de producción actual, sumando calidad e imagen superior a la ya lograda por la empresa, invita a la superación permanente, basándose en conocimientos fundamentados.DESTACADOspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Certificación OrgánicaEstabilidadRentabilidadGestión de la calidad vitivinícola y sustentabilidad agroecológica en Finca “La Emilia”bachelorThesis