Universidad Siglo 21Turano, Melisa2022-11-152022-11-152022-10https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/25712El establecimiento ganadero “El Puesto”, ubicado en la provincia de Córdoba, es una empresa clásica familiar, que tiene como actividad principal la producción de carne bovina en un sistema intensivo con encierro a corral o feedlot, categorizado como “pequeño”. Su objetivo principal es la producción de carne bajo condiciones sustentables ambientales, sociales y de calidad tecnológica y nutricional, pero no cuenta con un plan de gestión ambiental, ni personal específico que permita abordar los aspectos ambientales de la actividad, siendo su principal problemática el tratamiento y disposición final de los distintos tipos de residuos. Por ello se propone la realización de una auditoría legal ambiental que tiene por objeto determinar el nivel de cumplimiento, por parte de la organización, del marco jurídico inherente a su actividad, analizando en qué medida este marco reglamentario permite que las acciones, planes y proyectos se puedan realizar y cumplir de manera eficiente. La información obtenida del informe de auditoría servirá de base para adecuar las actividades de la empresa a un Plan de Gestión Ambiental que brinde el desarrollo de buenas prácticas agropecuarias, considerando por parte de la dirección la incorporación de un profesional de la gestión ambiental.DESTACADOspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Auditoría legal ambientalFeedlotGestión ambientalAuditoría legal ambiental para el establecimiento ganadero El PuestobachelorThesis