Universidad Siglo 21Sanchez Mancini, Celeste2021-03-152021-03-152020https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/18976En el actual manuscrito se procuró investigar aquellos productos argentinos que tenían potencial de integrarse en la cadena global de valor, para luego encontrar un posible mercado al cual exportarlos; ya que de esta forma el país puede desarrollar un mayor crecimiento económico mediante la ampliación de las industrias, el aprovechamiento pleno del producto en cuestión y la creación de nuevos empleos, entre otros. Para llegar a este objetivo se analizaron, a partir de información secundaria, las distintas materias primas producidas por Argentina, así como sus posibles derivados, y se culminó con la selección del maíz como producto primario y la harina de maíz como un subproducto de éste. Fue a partir de este proceso que se realizó una minuciosa investigación de mercados internacionales para llegar a determinar a Canadá como destino potencial debido a que cuenta con características favorables que lo distinguen de los otros países en estudio haciéndolo atractivo para la exportación.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Manuscrito CientíficoCadena de valorMaízintegración verticalMercado InternacionalIntegración de productos en la cadena de valor argentinabachelorThesis