Universidad Siglo 21Aban, Maria Jimena2019-11-222019-11-222019https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/16929El estudio de proyectos realizado se basó en la evaluación de la producción de hojuelas de Yacón desde perspectivas legales, organizacionales, ambientales, técnicas, comerciales y financieras para un producto nuevo. Jujuy 2019. El Yacón es un tubérculo originario de culturas y pueblos Andinos, a través del estudio de mercado se identificó el perfil del consumidor, a razón de que el fruto, es solo conocido en el Norte Argentino. Se conoció que tiene una demanda incipiente que puede crecer si se difunden sus propiedades. Los datos obtenidos y posteriormente analizados sugieren una factibilidad en la creación de la empresa dedicada a la producción y comercialización de Hojuelas de Yacón en la Provincia de Jujuy, teniendo como primer mercado objetivo las personas que consumen alimentos saludables y naturales. Se determinaron las viabilidades sin observaciones, y la factibilidad del proyecto en la evaluación de los resultados económicos y financieros, con distintas expectativas. Resultan de las distintas evaluaciones de factibilidad resultados cuantitativos y cualitativos que muestran la viabilidad del proyecto, así como las condiciones para llevar a cabo la Inversión planificada. Sin observaciones. En un escenario moderado, posible, TIR Y VAN resultaron favorables a la inversión.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Formulación y evaluación de un proyecto de inversión para la producción de hojuelas de Yacón en la provincia de Jujuy.bachelorThesis