Hoyos, HernánGibb, Gastón2022-07-212022-07-212022-03https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/24274Este reporte de caso está destinado al desarrollo de una propuesta para la empresa vitivinícola Finca “La Emilia”, ubicada en la localidad de Colonia Caroya en la provincia de Córdoba, Argentina. Tras darse a conocer la posición de esta finca dentro del sector vitivinícola se propone el objetivo de incorporar una nueva cepa de Vid (Pinot Noir) para la posterior elaboración de un nuevo vino. El fin de dicha propuesta es otorgar una alternativa eficiente para el progreso y consolidación en el nicho de vinos de alta gama, para lo cual se integran dentro de este trabajo una serie de afirmaciones, datos e investigaciones teóricas que respaldan lo planteado. Por otro lado, se muestra un sistema de producción adecuado, las acciones y los recursos necesarios para que el proyecto sea posible. Y por último, se dan a conocer los costos a tener en cuenta en la implementación del proyecto y su evaluación económica de rentabilidad mediante los indicadores de VAN (Valor actual neto), TIR (Tasa interna de retorno) y PR (Periodo de recupero). Al final nos encontramos con la propia conclusión de este trabajo como también aquellas recomendaciones a dar en el supuesto caso de implementación del proyecto planteado para una mayor eficiencia y eficacia del mismo.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Reporte de CasoPinot NoirSector AgroalimentarioIncorporación de cepa de Vid “Pinot Noir” en Finca “La Emilia” (Colonia Caroya.CBA) para el posterior lanzamiento de un nuevo vinobachelorThesis