Gava, KimberleyMautor, Camila Ayelén2023-07-072023-07-072023-04https://repositorio.21.edu.ar/handle/ues21/27465El objetivo de esta investigación fue analizar el nivel de profesionalización que tienen las empresas familiares gastronómicas, hoteleras y turísticas en las localidades de Jesús María y Colonia Caroya, Córdoba, Argentina. El método utilizado para la recolección de datos se focalizó en la encuesta, a través de un cuestionario llamado “Modelo de los Tres Círculos”, donde al mismo se le adjuntó un formulario para detectar la cantidad de profesionales con las que cuentan las empresas analizadas. El alcance de la investigación tuvo un enfoque del tipo descriptivo, con una perspectiva cuantitativa. Los resultados arrojaron que un alto porcentaje de dichas empresas son profesionales, ya que las mismas cuentan con los mismos en el rubro gastronómico, hotelero y turístico. También, existe un gran porcentaje de trabajadores en el sector gastronómico surgidos por el mismo rubro, es decir, “hechos por la experiencia”. La importancia de su análisis es que se pudo observar que las empresas investigadas se encuentran en vías de profesionalización y han hecho lo necesario para que las mismas continúen generación tras generación.DESTACADOspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Manuscrito CientíficoProfesionalizaciónEmpresas FamiliaresProfesionalización de Empresas Familiares del Sector Gastronómico, Hotelero y Turístico de Jesús María y Colonia CaroyabachelorThesis