Aplicación social multisensorial para la transición a una dieta libre de gluten
Date
2023-11Author
Gauna García, Juan Ignacio
Abstract
El presente trabajo responde a la situación de estrés que causa un diagnóstico de
intolerancia al gluten en la adultez, y el necesario cambio dietario que este implica. Para
esto se desarrolló una aplicación móvil para redes sociales, ampliamente accesible
gracias a una metodología de diseño multisensorial. Con este fin fue necesario
investigar acerca de la enfermedad celíaca, sus tratamientos y los problemas que puede
causar a través del tiempo debido a un tratamiento mal administrado o interrumpido.
También fue necesario establecer los contenidos y tipos de medio más importantes en
una aplicación social, lo cual se logró a través de análisis de casos y la generación de un
cuestionario contestado por adultos que adhieren a una dieta sin gluten. Finalmente,
gracias a la información obtenida por la investigación teórica y el acercamiento a los
potenciales usuarios, y siguiendo un método que favorecía una investigación
multisensorial, se definió la experiencia de usuario de la aplicación, incluyendo desde
una tipografía de fácil lectura en tamaños pequeños hasta la inclusión de un lector de
pantalla, y desarrollo de una navegación basada en gestos compatibles con las
tecnologías de lectura de pantalla nativas a iOS y Android. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: