Incorporación de la apicultura como nueva unidad de negocio en finca La Emilia
Abstract
El presente reporte de caso versa sobre finca “La Emilia” la cual es una empresa
PYME de tipo familiar, dedicada a la producción vitivinícola a pequeña escala ubicada
en Colonia Caroya provincia de Córdoba.
En el año 2004, la finca invierte en variedades que tenían mayor valor comercial
incorporando cepas traídas desde Italia. Consecuentemente, la finca consigue elaborar
vinos de alta calidad lo cual represento un gran salto en la impronta de la finca. Logrando
en los años 2008 y 2009 ganar algunos concursos nacionales por su calidad.
La capacidad productiva de la empresa está en su punto máximo, limitado por la
infraestructura productiva y por la tipificación de AFIP. La cual le representa un techo
productivo al delimitar la cantidad de uvas procesadas y consecuentemente la cantidad de
litros de vino producidos.
Debido a la impronta familiar que se lleva adelante, las delimitaciones
productivas y los estándares de calidad que desea alcanzar podemos decir que no es un
proyecto rentable. Por tal motivo, en el trabajo se presenta la apicultura como nueva idea
de negocio complementaria a la actual. Con la finalidad de poder aumentar la rentabilidad
de la finca, brindándoles una solución viable. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: