Análisis del potencial turístico de los emprendimientos agroecológicos de zona rural de la ciudad de Concepción del Uruguay
Abstract
En la presente investigación se tuvo por objeto de estudio el análisis del potencial
turístico de los emprendimientos de producción agroecológica ubicados en Concepción
del Uruguay, con el fin de evaluar su inserción en la oferta turística bajo el modelo de
desarrollo sustentable. El método utilizado fue de tipo descriptivo con un enfoque
cualitativo, complementado con entrevistas semiestructuradas como técnica de
recolección de datos y de relevamiento turístico. Con los resultados de la información
obtenida se pudo establecer que los establecimientos estudiados poseen el potencial
turístico necesario para integrarse a la oferta turística local. Como conclusión se arribó a
que los establecimientos mostraron su compromiso con el medioambiente y su voluntad
por trasmitir a los visitantes la importancia de su conservación. En cuanto a su desarrollo
turístico sustentable se dará en mejor medida si son acompañados con políticas públicas
como circuitos que los incluya, los promocione y agrupe como turismo rural integrado a
otras actividades que ofrece la ciudad. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: