Sistema de Administración Digital para Pequeños Restaurantes
Abstract
La digitalización ha tomado una gran relevancia en los últimos años fortaleciéndose
principalmente durante la pandemia, en donde las personas no podían movilizarse de sus
casas y tuvieron que recurrir al abastecimiento de manera digital. Esto también afectó a
muchos negocios, siendo el gastronómico uno de los más perjudicados. La vuelta a la
normalidad trajo consigo nuevas reglas, los locales ahora deben contar con ciertos
procesos digitales y las personas se acostumbraron a pedir comida a domicilio y para la
elección del lugar, la forma de solicitar el pedido jugó un papel importante. Por lo
anteriormente mencionado, los locales gastronómicos se vieron obligados a actualizar y
digitalizar sus procesos, para logar mantenerse activos, pero los sistemas en el mercado
fueron pensados para grandes cadenas, no había nada enfocado en locales más pequeños.
A través del método de recolección encuesta, se pudo identificar que muchos locales
todavía manejaban los pedidos y las reservas de manera manual y tomando órdenes por
teléfono, esto nos permitió identificar la necesidad de digitalizar los procesos clave de
gestión de pedidos y de reservas. Este objetivo fue alcanzado creando una plataforma que
cumple con los requisitos propuestos brindándole a los comercios una gestión completa
y digitalizada de los pedidos y las reservas.
Collections
The following license files are associated with this item: