Profesionalización de Empresas Familiares del Sector Gastronómico, Hotelero y Turístico de Jesús María y Colonia Caroya
Abstract
El objetivo de esta investigación fue analizar el nivel de profesionalización que
tienen las empresas familiares gastronómicas, hoteleras y turísticas en las localidades de
Jesús María y Colonia Caroya, Córdoba, Argentina. El método utilizado para la
recolección de datos se focalizó en la encuesta, a través de un cuestionario llamado
“Modelo de los Tres Círculos”, donde al mismo se le adjuntó un formulario para detectar
la cantidad de profesionales con las que cuentan las empresas analizadas. El alcance de
la investigación tuvo un enfoque del tipo descriptivo, con una perspectiva cuantitativa.
Los resultados arrojaron que un alto porcentaje de dichas empresas son
profesionales, ya que las mismas cuentan con los mismos en el rubro gastronómico,
hotelero y turístico. También, existe un gran porcentaje de trabajadores en el sector
gastronómico surgidos por el mismo rubro, es decir, “hechos por la experiencia”. La
importancia de su análisis es que se pudo observar que las empresas investigadas se
encuentran en vías de profesionalización y han hecho lo necesario para que las mismas
continúen generación tras generación. DESTACADO
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