Análisis del potencial turístico de establecimientos agroecológicos en Villa de Merlo, provincia de San Luis
Abstract
Esta investigación tuvo como objeto de análisis tres emprendimientos agroecológicos
ubicados en la localidad de Merlo, provincia de San Luis, con el fin de evaluar su
potencialidad turística y factibilidad de inserción en la oferta turística local. Se llevó a cabo
un estudio de enfoque cualitativo, con alcance descriptivo, y diseño no experimental de tipo
transversal, empleando las técnicas de relevamiento turístico y entrevistas semiestructuradas,
como medio de obtención de datos. En referencia a la información recolectada, se pudo
establecer la potencialidad turística de los establecimientos analizados. Los resultados
arrojaron que las unidades de estudio, poseen viabilidad positiva para integrarse al mercado
turístico de la localidad. Finalmente, la investigación concluyó que dentro del alto potencial
que presentaban los establecimientos, se destacó la dimensión de atractividad, sobre las
dimensiones de aptitud y disponibilidad. Pudiendo a futuro desarrollarse como circuito
gastronómico sustentable, con un triple impacto económico, social y ambiental. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: