Análisis del potencial turístico de establecimientos agroecológicos en Villa de Merlo, provincia de San Luis

Fecha

2023-04

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Resumen

Esta investigación tuvo como objeto de análisis tres emprendimientos agroecológicos ubicados en la localidad de Merlo, provincia de San Luis, con el fin de evaluar su potencialidad turística y factibilidad de inserción en la oferta turística local. Se llevó a cabo un estudio de enfoque cualitativo, con alcance descriptivo, y diseño no experimental de tipo transversal, empleando las técnicas de relevamiento turístico y entrevistas semiestructuradas, como medio de obtención de datos. En referencia a la información recolectada, se pudo establecer la potencialidad turística de los establecimientos analizados. Los resultados arrojaron que las unidades de estudio, poseen viabilidad positiva para integrarse al mercado turístico de la localidad. Finalmente, la investigación concluyó que dentro del alto potencial que presentaban los establecimientos, se destacó la dimensión de atractividad, sobre las dimensiones de aptitud y disponibilidad. Pudiendo a futuro desarrollarse como circuito gastronómico sustentable, con un triple impacto económico, social y ambiental.
DESTACADO

Descripción

Palabras clave

Manuscrito Científico, Emprendimientos Agroecológicos, Potencialidad Turística

Citación