Análisis del potencial turístico de establecimientos agroproductivos de Colonia Vicente Agüero y su inserción en la oferta del turismo sustentable
Abstract
En la presente investigación se analizó la potencialidad turística de los establecimientos
agroproductivos de la localidad cordobesa de Colonia Vicente Agüero y la inserción de los
mismos en la oferta del turismo sustentable. Se realizó un análisis de potencialidad como
atractivo turístico a cada uno de los establecimientos seleccionados, teniendo en cuenta las
características que los enmarquen dentro del turismo sustentable. De igual manera, se
identificó la posible inserción de los establecimientos en la oferta de valor para prestación de
servicios turísticos al visitante. El alcance de la investigación efectuada es de tipo descriptivo
con enfoque cualitativo. Se emplearon como técnicas de recolección de datos el relevamiento
turístico y entrevistas semiestructuradas.
Se concluye en la presente investigación que los establecimientos agroproductivos poseen
potencialidad para ser incorporados dentro de la oferta turística local, destacando su posible
enmarcación dentro de la modalidad de turismo sustentable. Lo anteriormente mencionado
se justifica en los modelos de producción que poseen y las técnicas ecológicas que
emplean. Es importante mencionar la predisposición de los agroproductores para incursionar
en el sector turístico como prestadores de servicios enmarcados en un modelo de desarrollo
sustentable. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: