Implementación de engorde intensivo sustentable y con Buenas Prácticas Ganaderas, a fin de generar valor agregado a la producción de maíz y la diversificación productiva en Don Luis S.H.
Abstract
El presente trabajo final de grado se basa en el estudio y análisis del establecimiento
Don Luis S.H. ubicado en la ciudad de Hernando, provincia de Córdoba, en el cual se
identifica como problemática la centralización productiva y la falta de Valor Agregado a la
producción del maíz. Por lo que se propone, la implementación de Feedlot con una línea más
sustentable y con Buenas Prácticas Ganaderas.
Se expone una breve descripción de la empresa y su respectivo análisis ambiental,
comercial y organizacional. Abordando también, conceptos y métodos necesarios para la
ejecución del proyecto, su procedimiento y la evaluación del mismo.
Se hace referencia a la complementación de la actividad agrícola con la ganadera,
buscando la diversificación de la empresa y asumiendo la importancia del manejo sustentable
a través de sus procesos.
Por último, para dar continuidad a la propuesta y en busca del total aprovechamiento
del suelo, se recomienda la siembra de un cultivo agrícola en donde se llevó a cabo el engorde
intensivo, para así, conocer el real impacto de la propuesta planteada. DESTACADO
Collections
The following license files are associated with this item: