Consorcio de Exportación para la “Inserción internacional de Pymes Argentinas pertenecientes al sector de Caña de Azúcar Orgánica”
Abstract
El presente trabajo final de graduación tiene como finalidad brindar herramientas para la efectiva inserción internacional de la caña de azúcar orgánica argentina, ya que el azúcar se constituye como una de las más importantes actividades económicas y sociales del noroeste argentino. Además la producción orgánica crece ágilmente a nivel mundial así como su consumo, lo cual aporta valor agregado al producto final y crea conciencia ambiental.
Se desarrolla un consorcio de exportación de pequeños productores de caña de azúcar orgánica del NOA, con el cual se aumenta la competitividad internacional de sus integrantes y se genera aprendizaje organizativo.
Para el logro de los objetivos del consorcio, previamente se desarrollan las condiciones de competitivad del sector azucarero y orgánico argentino. En el capítulo 1 se estableció la justificación y objetivos del tema de investigación. En los capítulos 2, 3 y 4 se desarrolló el marco teórico y metodológico. A lo largo del capítulo 5se desarrolla el cuerpo principal del trabajo y se resuelven primero los 4 objetivos planteados, es decir se inicia con el análisis del sector, se presenta el mercado mundial y finalmente se realiza el análisis de competitividad utilizando 3 importantes herramientas. Finalmente en el capítulo 6 se desarrolla la propuesta de aplicación con recomendaciones para el desarrollo del consorcio y el plan estratégico de internacionalización.
Collections
The following license files are associated with this item: