Diagnóstico y desarrollo organizacional de un micro emprendimiento argentino. Caso : Maria Chocolates
Abstract
El presente Trabajo Final de Graduación se basó en la realización de un diagnóstico organizacional y una propuesta de profesionalización para el micro emprendimiento “María Chocolates”.
María Chocolates es un emprendimiento unipersonal fundado en 2008 y dedicado a la fabricación de chocolates y bombones artesanales, radicado en la Provincia de Buenos Aires, Argentina. Cuenta en la actualidad con una cartera de clientes estable y un mix de productos probado y con una creciente demanda.
Sin embargo, a pesar de su sostenido crecimiento a lo largo de estos 8 años, María Chocolates se ve en la imposibilidad de dar respuesta a la demanda de su mercado. Se ha observado que sus procesos son ineficientes, poniéndose de manifiesto la necesidad de redefinirlos.
Este Trabajo de Graduación pretende, entonces, aportar una mirada profesional a la situación actual del emprendimiento y proponer las mejoras necesarias para optimizar tanto sus operaciones como los procesos administrativos que le dan soporte, con el fin de aumentar la oferta en respuesta a la demanda del mercado.
Collections
The following license files are associated with this item: