Evaluación de un Proyecto de Inversión para la apertura de un Restaurante de Sushi en Termas de Río Hondo, provincia de Santiago del Estero
Abstract
El presente Trabajo Final de Graduación desarrolló un análisis de viabilidades para determinar la conveniencia y factibilidad de la realización de un proyecto de inversión, referido a la apertura de un restaurante de sushi en la zona céntrica de Termas de Río Hondo. Actualmente en la ciudad se presenta un constante crecimiento del turismo por lo que surge la idea de esta alternativa de restaurante como una opción diferente e innovadora.
El análisis del proyecto consta del estudio de seis viabilidades: la viabilidad comercial donde se determinó el mercado meta y la manera de ingresar en él, la viabilidad técnica que evaluó las necesidades de estructura física, equipos e insumos para el proyecto, la viabilidad administrativa y legal se refirieron a la estructura organizativa y requerimientos legales para un correcto funcionamiento del proyecto, la viabilidad ambiental analizó los efectos que causa el proyecto sobre el medio ambiente. Por último, la viabilidad económica-financiera que a través de resultados monetarios determinó la rentabilidad o no del proyecto de inversión.
La finalidad del correspondiente análisis fue evaluar importantes aspectos para llegar a la conclusión de si el proyecto de inversión presenta inconvenientes para su ejecución y si es rentable para el inversionista. Además este trabajo se convierte en un plan que guiará la posible apertura del restaurante.
Collections
The following license files are associated with this item: