Proyecto de inversión en cría y engorde de cerdo semi-confinado en establecimiento El Sauce., San Luis
View/ Open
Author
Murray, Patricio Andrés
Abstract
En el presente “Trabajo Final de Graduación” se analizará la factibilidad económica y financiera de instalar un proyecto de cría y engorde de cerdos con sistema de semi-confinamiento en el establecimiento “El Sauce”, ubicado en la provincia de San Luis, Argentina, perteneciente a una firma llamada “Ilusión Serrana S.A.”. Este trabajo se desarrolló considerando que la firma pretende realizar
actividades agropecuarias en la propiedad, generando un valor agregado a los commodities producidos
en la zona.
Para dar un marco teórico al trabajo se consultarán libros y artículos referidos al tema en estudio. Además se realizarán entrevistas a profesionales y especialistas relacionados con este tipo de producciones.
Para cumplir con el objetivo principal y los específicos, en el desarrollo se analizarán y evaluarán las cinco viabilidades más importantes a tener en cuenta a la hora de llevar a cabo la evaluación de un proyecto. De esta manera se demostrará que el proyecto no solamente es viable por su rentabilidad financiera sino también por sus características de mercado y sus aspectos legal, ambiental, y técnico.
Además se realizó un análisis de sensibilidad de una de las variables principales como es el precio de venta del producto. De acuerdo con los criterios de evaluación utilizados en esta tesis, se concluyó que el proyecto debería aceptarse.