Proyecto de aplicación profesional "sistema de franquicia de distribución para la fábrica de pastas Maceratta!
Date
2012Author
Scattolini, Gisela María
Abstract
El siguiente Proyecto de Aplicación Profesional (PAP), consiste en la implementación
del Sistema de Franquicia de Distribución para la empresa Fábrica de Pastas
Maceratta, la cual se dedica a la elaboración de distintas pastas, como sorrentinos,
pascualinas, tallarines, ravioles y masa de tarta de freír, árabes y horno.
El objetivo principal de este trabajo consiste en aumentar la rentabilidad del
negocio, a través de la disminución de los costos de transporte de las mercaderías, ya
que la organización es quien se encarga de la distribución de los mismos a cada una
de las localidades de las provincias de San Luis, Córdoba y La Pampa.
Además se analizará el impacto que van a sufrir los plazos de cobranza de las
mercaderías, ya que al implementar un sistema nuevo para la empresa, es necesario
que se tenga en cuenta la rotación de las cuentas por cobrar y por pagar.
The following Professional Application Project (PAP), consists on the implementation of
Franchise Distribution System for the one-man explotation Fábrica de Pastas
Maceratta, which elaborates pastas including sorrentino, pascualina, noodles, ravioli
and fry dough cake, arabs and for oven.
The main objective of this work is to increase profitability by reducing
transportation costs of goods, since the organization is in charge of distributing the
merchandise to each of the locations of the provinces of San Luis, Cordoba and La
Pampa.
In addition, the impact that the time of collection of goods wiil suffer will be
analysed since, because of the implementation of a new system, it is necessary that
the one-man operation note will rotate the receivable and payable accounts.