Evaluación de rentabilidad de la franquicia de comercialización CONO PIZZA para el departamento Rio Cuarto y ciudad de General Cabrera
Author
Malsam, Andres Sebastián
Abstract
El presente Trabajo Final de Graduación evalúa la rentabilidad y sustentabilidad de la franquicia de comercialización del producto alimenticio CONO PIZZA en la ciudad de Rio Cuarto, provincia de Córdoba. Para lograr dicha evaluación analiza los aspectos contractuales, legales, impositivos y financieros que influyen en dicha franquicia. Puntualmente analiza si el contrato realizado con CONO PIZZA incluye cláusulas que le otorguen seguridad a la inversión del franquiciado, los aspectos legales e impositivos de la franquicia en general y los relacionados con el funcionamiento de la franquicia CONO PIZZA en Río Cuarto en particular y evalúa la rentabilidad de la inversión aplicada a 2 unidades de negocio: la distribución mayorista y la minorista (local de expendio al público) a través del cálculo del VAN, la TIR y el periodo de recupero descontado de 3 posibles escenarios de venta ( pesimista, normal y optimista) para los 2 tipos de explotación de la franquicia, evaluando si cada unidad de explotación genera ganancias o pérdidas en cada escenario posible de ventas.